Нова Каховка
C

» » Общественная организация заставила чиновников исполкома следовать Законам Украины

Общественная организация заставила чиновников исполкома следовать Законам Украины

Общественная организация заставила чиновников исполкома следовать Законам Украины

В пятницу 25 марта в исполкоме состоялась пресс-конференция общественной организации «Ніхто крім нас».

Это событие можно считать знаковым для Новой Каховки. Впервые новосозданная общественная организация потребовала и добилась от власти исполнения своих прав. Чиновники исполкома это всего лишь люди нанятые громадой для обслуживания потребностей жителей города, а не наоборот как думают некоторые в новокаховском исполкоме.

Правда изначально не все было так гладко, как кажется на первый взгляд. Еще в понедельник руководитель общественной организации Владимир Арнаут оставил в исполкоме уведомление о проведении пресс-конференции в большом зале исполкома и получил предварительное одобрение от руководства. Но, как у нас уже стало традицией, за день в четверг исполком передумал и сообщил, что не предоставит помещение.

Ситуация накалилась до предела ближе к намеченному часу  пресс-конференции. Позиция ветеранов ВДВ, которые составляют костяк новосозданной организации, была однозначная – мы будем требовать исполнения наших прав!   

А за 5 минут до этого из заднего двора в спешном порядке покинул автомобиль мэра Владимира Коваленко. Встретиться с десантниками и патриотическими  настроенными гражданами, которые требуют выполнение своих законных прав, городской голова не посчитал необходимым. А может он просто испугался и трусливо поджав «хвост» ретировался на выдуманную встречу?  Правда, как то странно это выглядело и видимо совершенно случайно Владимир Коваленко вернулся как раз после окончания пресс-конференции. И как не пытались выкрутиться из этой ситуации отправленные на «откуп» целых ТРИ представителя: заместитель мэра Сергей Давыдюк, управляющий делами Василий Акуленко и советник Юрий Кобцов, всем присутствующим было понятно истинное отношение к представителям общественности Новой Каховки со стороны городского голы Коваленко.

«Чиновники, которые здесь работают, они вами наняты на эту работу. Здание исполкома – это собственность громады!» в заключении своего выступления отметил представитель Херсонской областной организации «Ніхто крім нас» Юрий Бычковский.  

В пресс-конференции, помимо членов общественной организации «Ніхто крім нас», прияли участие представители Автомайдана, Белой стрелы и Правого сектора.

Заместитель главы ГО  Руслан Агаев анонсировал  проведение концерта 2 августа в день  ВДВ. «Концерт состоится в любом случае. Будет городская власть поддерживать или нет, это не имеет значение», подвел итог встречи Агаев под аплодисменты присутствующих в зале.Общественная организация заставила чиновников исполкома следовать Законам Украины


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.