Нова Каховка
C

» » Здание терапии уйдет с молотка

Здание терапии уйдет с молотка

26 марта состоялись повторные общественные слушания (ОС) по вопросу дальнейшего использования бывшего здания терапевтического отделения ЦГБ. Это мероприятие привлекло еще меньше внимания, чем слушания 17 февраля: пришли менее двух десятков человек, включая специалистов горисполкома и депутатов горсовета. Проигнорировали ОС №2 и новокаховские СМИ. «Какой смысл ходить на слушания, если решение о продаже здания фактически уже принято?», - объяснил свой отказ один из активных участников ОС №1.

Здание терапии уйдет с молотка

Действительно, ничего нового в этот день не прозвучало: представители муниципалитета напомнили о том, что у города нет ни возможностей, ни необходимости использовать терапевтическое отделение по назначению. Следовательно, единственный способ не допустить его разрушения – выставить на аукцион, при условии сохранения медицинского профиля. Горожане, в свою очередь, настаивали на сохранении здания в коммунальной собственности. Правда, не все предложения отличались реалистичностью.

В итоге после оживленной дискуссии ведущий слушаний, секретарь горсовета Александр Лукьяненко закрыл ОС №2. Скорее всего, уже в ближайшее время городской совет примет решение о включении здания терапевтического отделения в список объектов приватизации. В таком случае предположения о формальном характере этих слушаний полностью оправдаются.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.