Нова Каховка
C

» » Третий мобилизованный ВСУ умер на Херсонщине

Третий мобилизованный ВСУ умер на Херсонщине

В части ВСУ, дислоцированной у села Хлебодаровки Чаплынского района, умер военнослужащий.
 
В палаточном лагере ему стало плохо, и туда вызвали «скорую помощь». Но когда бригада службы "103" прибыла в пункт временной дислокации подразделения, ей осталось только констатировать смерть 44-летнего мобилизованного– у него остановилось сердце. Об этом сообщает "Главное".
 
Издание отмечает, что причина смерти свидетельствовать о наличии хронического заболевания, почему-то не выявленного медицинской комиссией райвоенкомата во время призыва.  
 
 
Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром говорит, что для выяснения обстоятельств смерти в пункте временной дислокации части уже ведется проверка. К ней подключилась и военная служба правопорядка.   
 
 
Кстати, это уже третий подобный случай в области. В одном из них причиной смерти солдата вообще стал приступ эпилепсии. Человек с таким диагнозом мобилизации не подлежал вообще, и призыв эпилептиков да «сердечников» свидетельствует о халатности работников райвоенкоматов, «закрывающих план» по отправке пополнения в войска любой ценой. В том числе ценой здоровья и жизней людей с заведомо слабым здоровьем.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.