Новая Каховка
C

» » Порошенко уволил Бабина с должности постпреда президента в АРК

Порошенко уволил Бабина с должности постпреда президента в АРК

Порошенко уволил Бабина с должности постпреда президента в АРК

Борис Бабин

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Бориса Бабина с должности постоянного представителя президента в Автономной Республике Крым.

 

Соответствующий документ обнародован на сайте президента Украины, он датирован 2 декабря 2018 года.

 

В документе указано, что Бабин уволен «согласно поданному им заявлению об отставке».

 

На своей странице в Фейсбуке 3 декабря Бабин отреагировал на указ Порошенко.

 

«Хочу искренне поблагодарить моих близких и всех, кто был рядом эти пятнадцать месяцев – за терпение и выдержку. Остальным спасибо за бесценный опыт. Конечно, борьбу за деоккупацию Крыма никто не прекращает, работы хватит всем», – написал Бабин.

Порошенко уволил Бабина с должности постпреда президента в АРК

На данный момент не сообщается, кто заменит Бабина на этой должности, также неизвестны причины увольнения.

 

17 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении своим постоянным представителем в Автономной Республике Крым украинского юриста-международника Бориса Бабина. Порошенко также подписал распоряжение о назначении Изета Гданова на должность первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму.

 

Бабин – юрист-международник, профессор из Одессы. Он сменил на этом посту ялтинку Наталью Попович, за отставку которой больше месяца в 2017 году протестовали сторонники крымскотатарского политика и бизнесмена Ленура Ислямова. Первым заместителем постпреда президента тогда был назначен Изет Гданов – один из лидеров акции «гражданская блокада Крыма».

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.