Новая Каховка
C

» » Новокаховский спортклуб "К-2" провел благотворительную ярмарку в кинотеатре "Юность"

Новокаховский спортклуб "К-2" провел благотворительную ярмарку в кинотеатре "Юность"

Новокаховский спортклуб "К-2" провел благотворительную ярмарку в кинотеатре "Юность"Международный день людей с особенными потребностями не оставил равнодушными многих жителей Новой Каховки. А помог им проявить себя в добром деле спортивный клуб "К-2". Его руководитель Дмитрий Сидорчук рассказал "ТВ", что цель благотворительной ярмарки, прошедшей в минувшее воскресенье, – сбор средств для покупки специального бегового тренажера для детей-инвалидов. Цель № 2 – приобретение специальной системы "Паук". Ее разнообразные подвесы позволяют даже неходячему ребенку выполнять множество упражнений. Примечательно, что изготавливают эту чудо-систему на Украине. А местом прописки полезных новинок станет центр инклюзивного образования, созданный на базе детского сада "Гвоздичка".  

 

– От идеи до воплощения прошла всего пара месяцев, – вспоминает Дмитрий Сидорчук. – В команде помошников – добровольцев собралось около трех десятков человек.

 

Разнообразие кулинарных и других поделок, представленных на ярмарке мало кого оставило равнодушным. Всего за несколько часов выручка составила 11,5 тыс. грн. Еще около 2000 грн неравнодушные новокаховчане перечислили на специальный счет.

Новокаховский спортклуб "К-2" провел благотворительную ярмарку в кинотеатре "Юность"

– Оставшиеся вкусности мы раздали детям, а не проданные поделки будем реализовывать через интернет, – поделился планами Дмитрий Сидорчук. – А собрать нам нужно порядка 100 тыс грн. Тренажер, о котором я рассказывал, стоит 24 тыс грн, а система "Паук" около 70 тыс грн. План конечно амбициозный, но думаю, что все получится. Тем более, что опыт у спортклуба "К-2" уже есть. Так, 31 декабря прошлого года спортсмены провели благотворительный полумарафон. На нем удалось собрать 10 тыс. грн. на приобретение термостата для детского отделения инфекционной больницы. Не станет исключением и финиш года нынешнего: маршрут благотворительного полумарафона-2018 – от главной елки Каховки до новогодней красавицы Каховки Новой.

Новокаховский спортклуб "К-2" провел благотворительную ярмарку в кинотеатре "Юность"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.