Нова Каховка
C

» » На админгранице с Крымом подразделения Госпогранслужбы Украины – в боевой готовности

На админгранице с Крымом подразделения Госпогранслужбы Украины – в боевой готовности

На админгранице с Крымом подразделения Госпогранслужбы Украины – в боевой готовности

КППВ «Чонгар» на админгранице с Крымом, 28 ноября 2018 год

 

Пункты пропуска на административной границе с аннексированным Крымом работают с усиленными мерами безопасности, подразделения погранслужбы находятся в режиме боевой готовности, сообщает в среду 28 ноября корреспондент Крым.Реалии.

 

Как сообщил в комментарии Крым.Реалии помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Максим Сорока, в настоящее время на админгранице с Крымом пропуск граждан осуществляется в пунктах пропуска «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар».

 

«Сейчас все подразделения Азово-Черноморского регионального управления находятся в боевой готовности. Это, кроме непосредственно регионального управления, Херсонский и Бердянский пограничные отряды. Проведены мероприятия усиления во всех направлениях. Особое внимание при этом сосредоточено на режиме в местах постоянной дислокации подразделений, контрольных пунктах въезда-выезда, организации безопасности граждан, пересекающих админграницу, а также всего персонала», – отметил Максим Сорока.

На админгранице с Крымом подразделения Госпогранслужбы Украины – в боевой готовности

В Госпогранслужбе подчеркнули, что при этом «права и свободы граждан Украины ограничивать не будут».

 

«Все граждане Украины пропускаются через административную границу согласно действующему законодательству. Иностранцы в настоящее время пересекают админграницу при наличии действительных паспортных документов и специального разрешения, выдаваемого подразделениями Государственной миграционной службы Украины», – добавили в Азово-Черноморском региональном управлении по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины.

 

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, перед КПВВ «Чонгар» сотрудники управления Нацполиции в АРК проверяют документы граждан, пересекающих админграницу в обоих направлениях. Сотрудник Нацполиции Иван Сопилко отметил, что такие проверки проводились и раньше.

 

«Осуществляем проверку граждан на предмет причастности к совершению правонарушений. Лица проверяются по базам для выявления лиц, находящихся в розыске. Такие меры осуществляется периодически, не только сегодня. Все лица, пересекающие админграницу, вносятся в базу данных. Сейчас нарушений не выявлено», – сказал представитель украинской полиции.

 

Накануне глава Херсонской области Андрей Гордеев  объявил об ограничениях при пропуске граждан России через контрольно-пропускные пункты на административной границе с Крымом. ​

 

Верховная Рада Украины ввела военное положение в ряде областей после обстрела российскими военными украинских кораблей в Керченском проливе.

 

 

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.