Новая Каховка
C

» » В Минобороны рассказали, к каким мероприятиям во время военного положения намерены привлечь резервистов

В Минобороны рассказали, к каким мероприятиям во время военного положения намерены привлечь резервистов

В Минобороны рассказали, к каким мероприятиям во время военного положения намерены привлечь резервистов

В Украине не будут проводить мобилизацию из-за введения военного положения. Такую информацию официально подтвердили в Министерстве обороны во время брифинга в среду, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

 

"Мобилизация не будет проводиться в том понимании, о котором вы говорите", - сказал заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Родион Тимошенко.

 

Он напомнил, кого именно называют резервистами.

 

"Резервисты - это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди, - это люди до 40 лет, прошедшие соответствующую подготовку, они знают, они приписаны к военным частям, знают командира воинской части и готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь - это личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования", - пояснил Тимошенко.

 

По его словам, к некоторым мероприятиям планируют привлечь первый оперативный резерв.

 

"Мы говорим о первом оперативном резерве. Каков порядок их прибытия. С ними будут проведены соответствующие собрания, мобилизации не будет. Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу "стрелочного дня" - один раз в неделю. В отдельных бригадах будет изучен вопрос, возможно, будут проведены занятия более широкого плана", - сообщил Тимошенко.

 

Он подчеркнул, что в случае прибытия человека на такие собрания предусматривается выплата денег.

 

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать только если ситуация обострится. 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.