Новая Каховка
C

» » На Арабатской Стрелке готовы разместить военных на период военного положения

На Арабатской Стрелке готовы разместить военных на период военного положения

На Арабатской Стрелке готовы разместить военных на период военного положения

Вдоль Арабатской стрелки в отелях и базах отдыха разместят военных на время ВП. Готовность изъять у предпринимателей отели выразил глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев во время пресс-конференции с журналистами, передают "НикВести".

 

"Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха… Я не буду слушать те слюни и сопли некоторых руководителей учреждений, которые будут говорить, что они уже запечатали помещения на зимний период. Все откроем, а кого-то отправим куда надо и на сколько нужно", – отметил он.

 

Чиновник также отметил, что он готов отобрать у предпринимателей их турбазы в районе Арабатской стрелки и разместить там украинских военных.

 

Это обусловлено опасностью наступления со стороны России, говорит Воробьев.

 

"Никого сегодня не волнует, что в 10 раз увеличено присутствие военной техники рядом с нами. Зачем им десятки тысяч, сотни бронированной техники? Это все рядом с нами, все вот тут за Чонгаром. Круглосуточно они там копают, возводят инженерные сооружения. Зачем они это делают? А потом мы будем говорить, почему мы так сделали, что открыли границы? Я считаю, что военное положение именно для таких территорий, как Генический район, который впритык приближен к оккупанту российскому, мы просто должны благодарить за это (военное положение, – прим.). Президент отметил, и я это сделаю, что никаких ограничений конституционных прав и свобод граждан не будет", – заявил Александр Воробьев.

 

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать, только если ситуация обострится.

 

Документы о введении военного положения были официально опубликованы и начали действовать днем 28 ноября.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.