Новая Каховка
C

» » Внешкольное образование Новой Каховки ожидает оптимизация

Внешкольное образование Новой Каховки ожидает оптимизация

Внешкольное образование Новой Каховки ожидает оптимизацияРаботники внешкольного образования Новой Каховки обеспокоены предстоящей реорганизацией Дома детского творчества путем присоединения к нему Станции юных техников, Станции юных натуралистов и Центра спорта, туризма и экскурсий «Данаприс». Об этом на 54-й внеочередной сессии городского совета сообщила депутат Диана Иванникова.

 

По ее словам, педагоги прежде всего опасаются возможных увольнений и ухудшения условий труда. Поэтому Иванникова предложила включить представителей этих учебных заведений в состав комиссии по реорганизации ДДТ, а также пригласить их на депутатские комиссии накануне принятия решения по оптимизации сети заведений внешкольного образования.   

 

Опасения работников СЮТ, СЮН и «Данаприса» тут же, с сессионной трибуны, постаралась развеять начальник гороо Оксана Якубова. Она напомнила, что внешкольное образование финансируется из местного бюджета, но в отличие от других городов, в Новой Каховке ни один кружок не был закрыт.

 

И хотя будущая реорганизация вызвана как раз стремлением сократить расходы, ни об увольнениях, ни об ухудшении условий труда педагогов речь не идет, заверила начальник отдела образования. Сокращению подвергнутся лишь должности руководителей – останется только один директор, остальные станут методистами.

 

Не ухудшатся и условия пребывания детей в дошкольных учебных заведениях, подчеркнула Якубова.

Внешкольное образование Новой Каховки ожидает оптимизация

Центр спорта, туризма и экскурсий «Данаприс»

 

«На сегодняшний день здание по ул. Исторической, 52 (центр «Данаприс» - ред.) находится в аварийном состоянии. Средств для того, чтобы сделать там капитальный  ремонт, нет. Содержать его, чтобы там находились руководитель и методист, просто нет смысла. В любом случае, занятия всех кружков Станции юных техников, Дома детского творчества, Станции юных туристов и Станции юных натуралистов, проводятся на базе заведений общего среднего образования», - сказала она.   

 

Также Оксана Якубова отметила, что предупредить работников о возможном сокращении за 2 месяца до реорганизации юрлица требует действующее законодательство. Поэтому и появился соответствующий приказ отдела образования, вызвавший опасения «внешкольников».  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.