Новая Каховка
C

» » Главный врач Каховской райбольницы избежал ответственности за конфликт интересов

Главный врач Каховской райбольницы избежал ответственности за конфликт интересов

Главный врач Каховской райбольницы избежал ответственности за конфликт интересов

Каховский горрайонный суд закрыл дело об административном правонарушении, совершенном главным врачом местной центральной районной больницы Александром Виттихом. Связано это с окончанием сроков привлечения к админответственности: нарушение было совершено больше 3 месяцев назад. 

 

Напомним, что 29 октября Национальное агентство по противодействию коррупции подготовило два протокола об административных правонарушениях. Виттих обвинялся в нарушении требований по противодействию и урегулированию конфликта интересов (статья 172-7 КУоАП).

 

В реестре судебных решений пока что опубликована лишь резолютивная часть постановления. По всей видимости, главврача Каховской ЦРБ судили за то, что он находился в реальном конфликте интересов: в учреждении под его руководством работали две его дочери. Эта ситуация стала одним из факторов скандала, который имел место в Каховке зимой нынешнего года. Тогда районная власть потребовала от Виттиха решить эту проблему, а также разобраться с другими вопросами в деятельности больницы: некачественный сервис, отсутствие планов работы и т. д. Главврача даже уволили, но он восстановился через суд.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.