Нова Каховка
C

» » От энергосистемы Украины отключили все три энергоблока Южно-Украинской АЭС

От энергосистемы Украины отключили все три энергоблока Южно-Украинской АЭС

В Николаевской области первый энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУ АЭС) вслед за двумя другими отключили от энергосистемы Украины в связи с ремонтными работами. Об этом в среду, 23 марта, сообщила пресс-служба Южно-Украинской АЭС.

«23 марта в 9 час. 40 мин. первый энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения неисправности системы регулирования турбины», – говорится в сообщении.
При этом на данный момент второй энергоблок находится в текущем ремонте «в соответствии с разрешенной заявкой для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора».
«На третьем энергоблоке продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт», – отметили сотрудники электростанции.
Стоит отметить, радиационная обстановка на ЮУ АЭС соответствует нормам безопасности. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ не превышают установленных допустимых значений.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.