Нова Каховка
C

» » Бедность украинцев является основной причиной при массовом отказе в шенгенских визах - эксперт

Бедность украинцев является основной причиной при массовом отказе в шенгенских визах - эксперт

Крайне низкий уровень доходов и невозможность документально подтвердить истинную цель поездки в страны шенгенской зоны вынуждают посольства и консульства европейских стран все чаще отказывать украинцам в выдаче шенгенских виз.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Причины отказов в выдаче шенгенских виз лежат на поверхности – материальное положение людей стало крайне тяжелым, у многих доходы давно не соответствуют европейским ценам. Многие также не могут предоставить в консульства и мотивацию. Не секрет, что для благополучного получения визы необходимо предоставить и справку о доходах, и банковский счет, и бронь гостиниц, а также билеты туда и обратно», - говорит эксперт.

Напомним, что согласно статистическим данным Еврокомиссии в 2015 г. украинцы получили вдвое больше отказов  в получении шенгенской визы по сравнению с 2013 г. Тогда отказ консульств в оформлении визы колебался в пределах  1,7%, а  в 2014 г. этот показатель возрос до 2%. В 2015 г. отказ в оформлении виз получили уже 3,4% заявителей и ухудшение ситуации было зафиксировано  во многих консульствах.

«Антирекорд» в прошлом году был поставлен Генконсульством Польши в Виннице, где до 12% заявителей получили официальный отказ. В 2014 г. в этом же консульстве было только 1,6% отказов.

Второй худший показатель  - у посольства Нидерландов в Украине, где отказы получили 7,2% заявителей против  4,3% годом ранее.

Крайне  высокий показатель  отказов  у посольств Бельгии (6,7%), консульства Чехии (6,9%), Германии (6,0%). За ними - консульство Греции в Киеве (5,7%), посольство Швеции (5,7%) и Эстония – (5,3%).

А вот польские консульства в Луцке и Киеве зафиксировались на уровне 1,4% и 1,8% соответственно.


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.