Нова Каховка
C

» » Военную технику из резервов ВСУ начал распродавать Гриценко, – Винник

Военную технику из резервов ВСУ начал распродавать Гриценко, – Винник

Военную технику из резервов ВСУ начал распродавать Гриценко, – ВинникОб этом народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", председатель Временной следственной комиссии по хищениям в армии за период с 2004 по 2017 годы Иван Винник заявил на заседании ВСК.

 

"Сегодня мы заслушали отчет руководства Киевского исследовательского института судебных экспертиз, который предоставил нам информацию по распродаже техники и вооружений в период с 1991 по 2014 год.

 

Проанализировав этот отчет, хочу отметить, что абсолютно боеспособная техника первой-второй категории реализовывалась с баланса Министерства обороны на баланс спецэкспортеров, с целью последующей продажи на экспортные рынки по цене, которая в 15 раз была меньше, чем рыночная цена такой техники на внешних экспортных рынках. Безусловно, рыночная цена получалась спецэкспортерами, но она не перечислялась государству, на баланс Министерства обороны", - подчеркнул парламентарий.

 

"К примеру, средняя стоимость БМП-1 составляла ориентировочно 10 000 долларов. Из этих 10 000 долларов Министерство обороны еще платило 20 процентов комиссионных спецэкспортеру, а спецэкспортер, в свою очередь, реализовывал то же БМП по цене почти 400 000 долларов. То есть в 30-40 раз больше... ", - добавил Иван Винник.

 

"Также по отчету комиссии можем говорить, что первым министром, который начал распродавать технику с боевого дежурства, из резервов ВСУ, за счет этих резервов формировать эти неадекватные бизнесмахинации, был Гриценко. Именно он с стратегического резерва ВСУ продал почти 400 танков Т-72, уменьшив, таким образом, имеющуюся потребность ВСУ в 3200 танков на то временя. Затем такую​​деятельность в последующие годы продолжили и другие министры обороны: Иващенко, Ехануров, Ежель - уменьшая наличие средства боевой техники, а следовательно разрушая боеспособность ВСУ", - отметил народный депутат.

 

Напомним, что временная следственная комиссия ВРУ по расследованию хищений в ВСУ начала работу в сентябре этого года.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.