Новая Каховка
C

» » На Северо-Крымском канале повреждена дамба

На Северо-Крымском канале повреждена дамба

В Каланчакском районе Херсонщины повреждена дамба Северо-Крымского канала, которая «отрезает» поставки днепровской воды в оккупированный Крым.

Об этом сообщает ИА Херсонцы со ссылкой на слова начальника управления СКК Александра Романенко. 

Ночью к дамбе подобрались неизвестные, которые демонтировали на ней покрытие из особо прочной защитной пленки (геотекстиля). Около трехсот погонных метров этой пленки они унесли с собой, однако к утечке воды это не привело.

Начальник управления СКК Александр Романенко подтвердил, что по факту кражи в полицию уже направлено заявление. "Дамба является временным сооружением, и содержание стационарного поста у нее нашим штатным расписанием не предусмотрено – состояние объекта проверяется во время контрольных объездов", - объясняет Романенко.

Начальник управления добавил, что теперь об усилении охраны объекта будут просить полицию, т.к. с 1 апреля начинается сезон орошения, а поэтому необходимо, чтобы ложе Северо-Крымского канала заполнялось водой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.