Новая Каховка
C

» » Почему украинцы любят итальянскую пасту?

Почему украинцы любят итальянскую пасту?

Почему украинцы любят итальянскую пасту?Что вы представляете, когда слышите слова «итальянская кухня»? Наверняка пиццу, равиоли и пасту – сочные, аппетитные, темпераментные блюда. Вы уже пробовали эти яства? Если нет, то обязательно стоит попробовать. И тут есть два способа: путешествие в Италию и посещение ресторана местной кухни либо доставка итальянской пасты прямо к себе домой. Это, кстати, менее затратно.

 

Что такое итальянская паста?

 

Само слово «pasta» в переводе означает — мука, перемешанная с соусом. На первый взгляд это обычные макароны или спагетти. Собственно говоря, так оно и есть. Паста, приготовленная в Италии, представляет собой сочетание любого вида макаронных изделий со специальным соусом. Она может быть нескольких видов, например сухая или сырная. Главное правило для приготовления этого итальянского лакомства — макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. За счет этого они не развариваются, отлично держат форму и хорошо усваиваются организмом. Рецептов их приготовления существует множество, только в самой Италии это число давно превысило отметку 500.

 

ИНТЕРЕСНО! Первые рецепты пасты говорят о том, что блюдо употребляли в качестве десерта. Сначала макароны отваривали в воде с миндальным молоком, а затем заправляли сладким соусом.

 

Почему украинцы любят итальянскую пасту?

 

Вкуснейшие итальянские макароны нашли свой отклик в душе украинцев. От разнообразия их сортов в продуктовых магазинах просто разбегаются глаза. Легкое и сытное блюдо достаточно просто готовиться, поэтому нередко становиться украшением семейного обеда или ужина. Существует несколько причин, по которым люди отдают предпочтение этому лакомству:

  1. Простота приготовления. Даже самая изощренная его разновидность готовиться не более 30 минут. Это значит, что готовить пасту можно, когда гости уже на пороге, а вы не знаете чем их удивить. Также макароны — это идеальное блюдо для семейного обеда. Даже дети потребляют их с огромным удовольствием.
  2. Сбалансированность. Макароны — это сбалансированная еда. Она может использоваться для похудения (когда специфическая диета сочетается с физическими нагрузками). Кроме того, макароны включаются в рацион спортсменов. Например, велосипедисты и лыжники используют их для восполнения своих энергетических затрат, а бодибилдеры и пауерлифтеры в фазе набора мышечной массы. Таким образом, занятия спортом никак не мешают питаться вкусно.
  3. Широкодоступность. Макаронные изделия можно встретить в любом продуктовом магазине. При этом выбор остается за вами: покупать макароны из самой Италии или украинского производства. Ну а для тех, кто не видит себя в качестве повара, открываются все новые и новые рестораны итальянской кухни с доставкой, где за несколько минут можно заказать любое понравившееся блюдо прямо к порогу своего дома.
  4. Отменный вкус. Ни одно макаронное блюдо не может похвастаться такими вкусовыми качествами, как итальянская паста. Идеальное сочетание макарон с сытным, ароматным и густым соусом обеспечило иностранному лакомству всеобщую любовь и признание.

ВАЖНО! Многие ошибочно полагают, что употребление в пищу макаронных изделий приводит к избыточному весу. На самом деле это не так. Настоящие итальянские спагетти — это ничто другое как клетчатка, которая плохо усваивается в организме, а также является отличным сорбентом (выводит шлаки). Вдобавок такая еда способна насытить организм полезными веществами. И к тому же паста отменно утоляет чувство голода, поэтому в сочетании с легким соусом может быть использована как блюдо диетического питания.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.