Новая Каховка
C

» » В Херсоне суд арестовал пенсионера, подозреваемого в сепаратизме

В Херсоне суд арестовал пенсионера, подозреваемого в сепаратизме

В Херсоне суд арестовал пенсионера, подозреваемого в сепаратизмеВ Херсоне городской суд в четверг, 8 ноября, арестовал подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины киевлянина Олега Сагана.

 

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство Управления СБУ и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 января 2019 года включительно. В то же время защита намерена подавать апелляцию.

 

Сторона обвинения подозревает 62-летнего Олега Сагана в создании и размещении в интернете видеосюжетов с призывами изменить территорию Украины неконституционным способом.

В Херсоне суд арестовал пенсионера, подозреваемого в сепаратизме

 

Сообщается, что Саган "был задержан во время непосредственного совершения преступления" и является сторонником создания так называемой "Новороссии".

 

Во время обыска у мужчины обнаружили ноутбук с видеосюжетами, программами для изменения голоса, а также тексты и сценарии для монтажа новых роликов.

 

По информации прокуратуры, задержанный периодически пересекал границу Украины и России. У него изъяли карты Сбербанка зарегистрированные на территории Российской Федерации.

 

Сам Олег Саган утверждает, что к интернет-ресурсам, на которых размещены видеосюжеты, никакого отношения не имеет, и "голос на них не его".

 

Задержанный заявил в суде, что "ничего не делал против Украины", готов сотрудничать со следствием и "наоборот выступает за расширение Украины, а не за ее уменьшение".

 

Также Саган рассказал суду, что является верующим, имеет на содержании больную жену и ездит в Россию заниматься строительно-хозяйственными работами. По словам подозреваемого, он имел отношение к украинскому шоу-бизнесу и киностудии имени Довженко.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.