Новая Каховка
C

» » В Украине хотят ужесточить контроль за торговлей топливом: что изменится

В Украине хотят ужесточить контроль за торговлей топливом: что изменится

В Украине хотят ужесточить контроль за торговлей топливом: что изменитсяКабинет Министров Украины представил в Верховну Раду законопроект №9260, которым предусмотрено повышение контроля за оборотом топлива в стране.

 

Как написал на своей странице в Facebook директор департамента стратегического маркетинга и рекламы у БРСМ-Нафта Александр Мельничук, в частности правительство хочет сделать обязательными лицензии для всех субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, хранение, оптовую и розничную торговлю топливом.

 

По его словам, в Украине размер теневого рынка нефтепродуктов и сжиженого топливного газа гораздо больше, чем представлялось. Эксперт отметил, что количество нелегальных АЗС зашкаливает – особенно в крупных городах.

 

"Основная часть нелегалов – бочки с автогазом. Но в последнее время теневики настолько обнаглели, что расширили ассортимент и на дизельное топливо. Самое страшное, что вся эта самодеятельность устанавливается вблизи жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Без каких-либо документов, а о соблюдении пожарных норм и техники безопасности речь не идет вообще. Кассовые аппараты? Нет, не слышали", - написал Мельничук.

 

Он подчеркнул, что в Киеве власти уже показали, как можно бороться с нелегальным бизнесом. Такая же ситуация наблюдается и в других областях.

 

"Осталось только понять, как же скажутся нововведения на трейдерах и на рознице. Стоимость лицензии существующим законопроектом установлена на уровне 5 тыс. грн в год на каждое место оптовой торговли (нефтебазу). При отсутствии у компании своих нефтебаз, стоимость лицензии для нее составит 10 тыс. грн в год. Штраф за оптовую торговлю без лицензии определен на уровне 500 тыс. грн", - пояснил эксперт.

 

Мельничук также подчеркнул, что лицензия на розничную торговлю будет выдаваться на каждую АЗС или АГЗП. Ее годовая стоимость составляет 2 тыс. грн на каждое место реализации, а срок действия 5 лет.

 

"Штраф за продажу топлива через АЗС или АГЗП без лицензии составит 250 тыс. грн. Средства пойдут в местные бюджеты, на территории которых функционирует заправочная станция", - заключил он.

 

 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.