Новая Каховка
C

» » Бюджетный кризис в Новой Каховке обостряется

Бюджетный кризис в Новой Каховке обостряется

Бюджетный кризис в Новой Каховке обостряется

Очередное обострение бюджетного кризиса в Новой Каховке. Здесь уже нет денег на зарплату людям в белых халатах.

 

Если звено первичной медико-санитарной помощи государство финансирует более-менее нормально, то для центральной городской больницы субвенции выделили недостаточно.

 

Из-за этого задолженность начала накапливаться еще с мая месяца, и уже превысила четыре миллиона гривень. Если так пойдет и дальше, то к концу года она достигнет одиннадцати миллионов гривень. Что делать дальше – муниципальные власти не представляют.

 

«В городской больнице Новой Каховки работает несколько отделений, которых нет в больницах большинства сельских районов. Это отделение острых инфарктов и инсультов, кардиология, неврологии, детское и взрослое инфекционное.

 

Их создавали специально в расчете на то, чтобы пациенты не тратили время на поездки в больницы областного центра, а лечились ближе к дому. Если госбюджет их не будет финансировать, выход будет один – отделения закрывать, а больных переадресовывать в Херсон. Нагрузка на тамошние стационары сразу резко возрастет, и горожанам это явно не понравится», - комментирует городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.