Новая Каховка
C

» » Работа на полную: когда у украинцев наступает пик работоспособности

Работа на полную: когда у украинцев наступает пик работоспособности

Работа на полную: когда у украинцев наступает пик работоспособности

Украинцы наиболее работоспособны по утрам, вторникам и осенью — об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провел кадровый портал Headhunter. Для этого в июле этого года опросили 639 респондентов со всех уголков Украины.

 

По результатам, самым плодотворным временем оказалась осень — ее выбрали 30% респондентов. На втором месте оказалась весна — в это время года повышается работоспособность у 26% опрошенных. Зимой чувствуют прилив сил 16% украинцев, а на последнем месте оказалось лето — лишь 10% респондентов хотят работать в это время. Между тем 18% украинцев считают, что их работоспособность не зависит от времени года.

 

"Осень вышла в лидеры, потому что это традиционный старт делового сезона — люди меняют работу, просят повышение, переезжают и строят планы, — объяснил нам HR-эксперт Анастасия Зозуля.То же самое касается и лета. Традиционная жара и пора отпусков навевает стойкое желание отдохнуть и никак не задор работать".

 

Это подтверждают и данные более ранних соцопросов: 72% считают лето наиболее типичным сезоном для отдыха и отпусков, 12% — обычно отдыхают весной, 11% — осенью и лишь 5% — зимой.

 

Определились украинцы и с днями недели, в которые работается особенно хорошо. Наиболее популярным оказался вторник: этот день выделили 32% опрошенных. В тройку лидеров вошли также среда, в которую усиленная продуктивность "настигает" 20% респондентов и четверг — в этот день легче работается 17%. Самыми непродуктивными днями оказались, естественно, выходные: по 1% припало на субботу и воскресенье. Также лишь 4% отметили по продуктивности пятницу и еще 11% — понедельник. А вот для 14% день недели не имеет значения в работе. По словам психологов, вторник считается самым продуктивным не безосновательно.

 

"После сокращенной пятницы и легких выходных в понедельник человек только входит в колею, подбивает свой график и режим под рабочую неделю. Плюс в понедельник часто намечаются задачи на неделю. Потому в этот день человек немного дезориентирован, а вот во вторник он уже адаптировался и его продуктивность взлетает в момент", — говорит психолог Лилия Воронина.

 

Время суток тоже имеет значение для трудовых подвигов. И почти половина украинцев (49%), вполне ожидаемо, лучше работают по утрам.

 

"Небольшой стресс в первой половине дня является полезным: человек высоко мотивирован собраться поскорее, сосредоточиться и выполнять задачи", — говорит Воронина.

 

Еще у 21% пик работоспособности приходится на обед, еще у стольких же — на вечернее время. Всего 4% для работы выбрали ночь, а еще для 5% время на часах вообще не имеет никакого значения.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.