Новая Каховка
C

» » В новокаховской горбольнице до недавних пор работал сотрудник с открытой формой туберкулеза

В новокаховской горбольнице до недавних пор работал сотрудник с открытой формой туберкулеза

В новокаховской горбольнице до недавних пор работал сотрудник с открытой формой туберкулезаО таком вопиющем факте журналистам "ТВ" рассказали медицинские работники, пожелавшие по понятным причинам остаться неназванными.

 

– О том, что один из наших рентгенологов болен, мы конечно знали, – говорят наши респонденты. – Что поделаешь – такая специальность всегда связана с изрядной долей риска. Он конечно лечился. Но этот процесс предполагает периодические проверки. Так называемый высев позволяет  определить – какой именно формой туберкулеза бролен человек, открытой или закрытой.

 

Тот, о ком идет речь, почти три последних месяца откладывал поездку в Херсон. Мол, денег нет.  И каждый день выходил на работу. А нам приходилось трудиться в постоянном страхе – не дай Бог и мы заразимся? Ведь не исследования, не результатов не было. Опасаясь за свое здоровье, мы пригрозили обратиться на "горячую линию" Минздрава. Только после этого источник опасности стал пациентом областного тубдиспансера.

 

А самое страшное – анализы выявили у него открытую форму. То есть получается, что перед этим он не один месяц выполнял свои обязанности?! При этом подвергая риску не только коллег, но и пациентов.

 

– Как же так? – возмущаются обратившиеся к "ТВ" медики.

 

Но, более всего удручает, что руководство Новокаховской ЦГБ, если верить неравнодушным медикам, было прекрасно обо всем этом осведомлено. Но официально никто больного сотрудника от работы не отстранял. 

 

– Точно так же начальство в курсе еще одной проблемы, – продолжают гости "ТВ". 

 

– Уже много лет на 2-м этаже возле ЛОР отделения после обеда ведут прием специалисты - фтизиатры. Очередь общая. Там и простуженные, и туберкулезники. Не исключено, кстати, что тоже с открытой формой. На лбу ведь не написано, – говорят они.

 

Когда-то давно у фтизиатров был свой отдельный рентген - аппарат. Но после его поломки, ремонтом никто не озадачился, и все получилось, как получилось. Ситуация более чем странная. Особенно, если учесть, лидирующее место Херсонщины и Новой Каховки по заболеваемости туберкулезом в Украине.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.