Новая Каховка
C

» » Сельская маршрутка в Каховском районе оказалась убыточной

Сельская маршрутка в Каховском районе оказалась убыточной

Сельская маршрутка в Каховском районе оказалась убыточной

Объединяясь в территориальные громады, жители Херсонщины считают одним из приоритетов запуск собственных автобусных маршрутов.

 

Однако на практике оказывается, что с такими проектами спешить не стоит – они могут стать убыточными. Именно так вышло и в Тавричанской ОТГ Каховского района области.

 

Здесь громада одной из первых в районе запустила автобусный маршрут, соединивший все девять сел ОТГ.

 

Только вот «спрос» на услугу не порадовал.

 

Предприниматель из здешнего села Марьяновки выставил на маршрут комфортабельный 22-местный микроавтобус, и целый месяц исправно возил всех желающих. Но для того, чтобы поездка на два с лишним десятка километров окупалась, нужно было не менее десяти пассажиров.

 

А их набиралось.. .один-два – сельчане, по привычке, предпочитали передвигаться либо на велосипедах, либо на собственном автотранспорте.

 

Так что автобусный маршрут пришлось «упразднить» – по крайней мере, до тех времен, когда он окажется реально востребованным, пояснил голова Тавричанской ОТГ Юрий Гречка.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.