Новая Каховка
C

» » "Укрпочта" за 9 месяцев получила полмиллиарда убытка

"Укрпочта" за 9 месяцев получила полмиллиарда убытка

"Укрпочта" за 9 месяцев получила полмиллиарда убытка

Чистый убыток государственного ПАО "Укрпочта" за " за 9 месяцев 2018 года составил 514 млн грн, что на 24% (на 99 млн грн) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (415 млн грн). 

 

По данным отчета, чистый доход компании от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за январь-сентябрь 2018 года составил 4 780 млн грн, что на 28% (на 1 037 млн грн) больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 763 млн грн).

 

Напомним, ранее генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что "Укрпочта" с 1 января 2019 года не будет доставлять пенсии. По его словам, сейчас через "Укрпочту" получают пенсии 45% украинских пенсионеров. Смелянский также сообщил, что работать в селах экономически невыгодно. В связи с этим государственное предприятие намерено закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений и уволить часть административного и производственного персонала.

 

Отметим, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения исполнения "Укрпочтой" доставки пенсий украинцам. В частности, Гройсман предложил менеджменту "Укрпочты" уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.