Новая Каховка
C

» » Сегодня ночью будем спать на 1 час меньше

Сегодня ночью будем спать на 1 час меньше

В ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27 марта, в 3:00 по киевскому времени вводится летнее время переводом часовой стрелки на один час вперед.

Перевод стрелок часов произойдет по всей стране, кроме оккупированного Россией Крыма. В минувшем году власти Крыма приняли решение перевести украинский полуостров на московское время. 

В настоящее время режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.

Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Россия, Китай, Сингапур, Эстония, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.

Отметим, что согласно постановлению Кабмина № 509 от 13.05.1996 года О порядке исчисления времени на территории Украины государство переходит на летнее время ежегодно в последнее воскресенье марта. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.