Новая Каховка
C

» » В Украине построят 136 подземных хранилищ для хранения боеприпасов, - Полторак

В Украине построят 136 подземных хранилищ для хранения боеприпасов, - Полторак

В Украине построят 136 подземных хранилищ для хранения боеприпасов, - Полторак

 

В Украине должно быть построено более 136 подземных хранилищ для боеприпасов. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак по итогам отчета в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

 

По его словам, для системного решения проблемы с взрывами на артскладах необходимо строить закрытые хранилища подземного типа.

 

"То, что мы сегодня обсудили: для того, чтобы решить проблему системно - надо строить закрытое хранилище подземного типа. Это то, что мы начали делать. Первый этап на одном арсенале мы строим 8 таких хранилищ, которые выдерживают очень серьезные нагрузки. На один метр - 5 тонн взрывчатки. В целом таких хранилищ будет 136. Сейчас комитет принял решение о необходимости выделения дополнительного финансового ресурса и строительства дополнительных еще хранилищ. Но они будут не такие мощные, и, надеемся, они будут строиться быстрее", - сообщил Полторак.

 

Он отметил, что программа строительства рассчитана на 4 года.

 

"Если говорить о хранилищах, которые мы сейчас строим уже. Та программа рассчитана на 4 года - 136 хранилищ, огромные хранилища. Мы строим их уже. На комитете предложено построить хранилища легкого типа. Они будут менее защищенными, и время на их строительство будет меньше. Стоить они будут меньше. Сколько времени - надо посчитать", - добавил глава Минобороны.

 

Полторак отметил, что строительство хранилищ будет зависеть и от способности застройщиков.

 

"К сожалению, то, что нам предлагают, когда проводим торги - это одно дело. А потом сталкиваемся с проблемами относительно возможностей застройщиков выполнять обязательства. То есть, это проблема комплексная. Мы и на правительстве ее рассмотрим и примем решение для ее улучшения", - добавил министр.

 

Напомним, комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение о необходимости выделения дополнительно 2 миллиардов гривен на строительство хранилищ для боеприпасов.

 

 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.