Новая Каховка
C

» » Супруга экс-нардепа Дмитрука подозревается в хищении миллионов из бюджета

Супруга экс-нардепа Дмитрука подозревается в хищении миллионов из бюджета

После ухода с должности первого заместителя мэра Игоря Пастуха, начал таять коррупционный покров, который обнажил большинство коррупционных схем.

Так, первым громким делом Пастуха на должности первого зама оказались миллионные лифтовые махинации. Напомним, в прошлом году городской департамент ЖКХ выделил на ремонт лифтов более 31-го миллиона. 6 из них были отданы некой частной конторе ООО «Херсонлифт».Супруга экс-нардепа Дмитрука подозревается в хищении миллионов из бюджета

В то же время «Вестник государственных закупок» не содержит информации об объявлении конкурса Департаментом на заказ работ по обслуживанию лифтов в Херсоне. То есть 6 миллионов из бюджета без проведения тендера были отданы частной фирме, спешно основанной в мае того же года.

Владельцем ООО «Херсонлифт» является Елена Дмитрук — жена экс-нардепа VII-го созыва от «Партии регионов» Николая Дмитрука. Также Елена Дмитрук является владелицей 97,89% акций ЧАО «Херсонлифт», которая получила на ремонт оставшиеся 25 миллионов. Обе фирмы — это один карман, поскольку находятся по одному адресу - в Херсоне по улице Карбышева, 11.

Куда ушли деньги на сегодня не установлено — этим сейчас и занимаются правоохранители. Один только пример: в декабре 2015 года Национальная полиция получила рапорт с данными Государственной казначейской службы, в которых говорится о том, что по состоянию на 23 декабря 2015 года Департамент ЖКХ Херсонского горсовета перечислил ООО «Херсонлифт» свыше 1 млн грн за завершенный ремонт лифтов по адресам ул. Кулиша 1-А (5, 8 подъезд) и проспект Димитрова, 26 (1, 2 подъезд), однако данные лифты не работают и более того - находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. В ходе проверки информация подтвердилась.

После того, как начали всплывать лифтовые махинации, уже депутат горсовета Виталий Богданов начал собственное расследование тезки ООО «Херсонлифт» - ЧАО «Херсонлифт». При изучении титульных списков по ремонту за минувшие года (2013 — 2015 гг.) выяснилось, что эта фирма по сути списывала деньги на якобы ремонт лифтов, который был сделан в минувшие года. Так 72 объекта, на которых якобы был проведен капитальный ремонт в 2015-ом году, ремонтировались в 2013-ом и 2014-ом. При этом минимальный срок службы лифта после капитального ремонта — 18 лет.Супруга экс-нардепа Дмитрука подозревается в хищении миллионов из бюджета
Супруга экс-нардепа Дмитрука подозревается в хищении миллионов из бюджета

 

К мошеннической схеме, кроме вышеназванных ООО «Херсонлифт» и ЧАО «Херсонлифт», были приобщены другие проверенные потрошители городской казны. В частности организованная преступная группировка бывшего начальника департамента ЖКХ — Натальи Молнар. Экспертной оценкой стоимости ремонта лифтов занималось ЧП «Шуменский», где главным бухгалтером была жена Жэки из ЖЭКа (Евгения Сокрута) — Татьяна Сокрут. Все это - члены одной воровской команды, которая до этого потрошила бюджет города Цюрупинска.

В Херсоне они работали по заказу бывшего первого заместителя городского головы Игоря Пастуха и нардепа VII-го созыва Николая Дмитрука. Они не только коллеги по воровству, но и однопартийцы. С 2007-го года Дмитрук был главой обкома Социалистической партии. Пастух же был в числе кандидатов от социалистов и главой городской ячейки партии.

Какая сумма из 31 миллиона осела в кармане мошенников пока неизвестно. Однако, эти факты — очередной повод для правоохранителей и борцов с коррупцией заняться их деятельностью более тщательно и обеспечить то, чтобы «награды» наконец-то нашли своих героев.
 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.