Новая Каховка
C

» » Осенние хлопоты охотников Херсонской области

Осенние хлопоты охотников Херсонской области

Осенние хлопоты охотников Херсонской области

Сезон охоты на фазанов члены Херсонской городской организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) начали… с закупки и выпуска сотни этих самых фазанов в дикую природу. И это не что-то из ряда вон выходящее, а всего лишь продолжение реализации многолетних планов по сохранению богатств местной фауны.

 

Председатель областной организации УООР Леонид Величко говорит, что в ряде районов Таврии даже отложили начало сезона охоты на фазанов, чтобы тысячи выпущенных из питомников пернатых смогли лучше адаптироваться и окрепнуть в новых условиях. Их у нас уже столько, что красивые птицы спокойно разгуливают по пригородным дачам и обочинам дорог, радуя автолюбителей необычным зрелищем.

 

Еще одна задача для охотников – помощь в заборе проб крови у диких кабанов на предмет заражения их африканской чумой свиней. Но несмотря на вспышки этого недуга в Херсоне, Белозерском, Скадовском, Олешковском районах края, среди представителей дикой живности носителей АЧС еще не выявляли, утверждает Леонид Величко.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.