Новая Каховка
C

» » Новокаховский ДК принял фестиваль-конкурс "С Украиной в сердце"

Новокаховский ДК принял фестиваль-конкурс "С Украиной в сердце"

Новокаховский ДК принял фестиваль-конкурс "С Украиной в сердце"Состязание творческих коллективов 11 учебных заведений Новой Каховки было посвящено Дню защитника Украины.  Лейтмотив действа - любовь к родной стране. И наверное оттого, что патриотизм трансформировался в вокально-хореографические композиции, мероприятие получилось совсем не формальным.

 

А зрители и слушатели не жалели ладоней для аплодисментов. Как и положено на конкурсе, было и жюри под формальным руководством городского головы Владимира Коваленко. По его собственным словам, баллы он никому не выставлял, а просто наслаждался искусством. А учитывая количество и качество выступлений, коллегам градоначальника по судейству можно было посочувствовать. Но, тем не менее, работу свою они сделали добросовестно.

  Новокаховский ДК принял фестиваль-конкурс "С Украиной в сердце"

А оценки практически совпали с субъективным мнением "Таврийских вестей". Так, например, приз в номинации "За волю к победе" получил коллектив СШ №4. Воля у певцов и танцоров безусловно была. А вот вокал подкачал. Самым эмоциональным признали концертный номер Корсунской средней школы. Победой в номинации отметили и высокое мастерство вокально-хореографической группы из новокаховской гимназии. Оценили и творческий подход  к патриотической теме участников из УВК №2.

 

Покорила слушателей неповторимым голосом Марина Данилевская - ученица СШ №8. А исполненная ею песня "За вроду дякую батькам" победила в номинации "Лучший вокал". С первых до последних секунд выступления "держали" зал воспитанники технико-экономического лицея. Достоинства их композиции "Дождь" удостоились номинации "За лучшую театрализацию".

 

Особенностью нынешнего фестиваля-конкурса было наличие двух третьих и двух вторых мест. "Бронзу" за искусство получила команда СШ №3 и представители Таврийска. Обладателями второго места стали коллективы СШ №6 и Днепрянской средней школы. А фаворитами жюри и победителями оказались юные таланты СШ №1. Хотя стоит отметить, что не все зрители были с этим согласны. Призеры и победители получили от мэра премии. Кстати, пока судьи совещались, слушателям не давали скучать как участники фестиваля, так и воспитанники школы искусств. И заполненная творчеством пауза пришлась залу по вкусу. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.