Новая Каховка
C

» » Украинцы стали меньше посещать аннексированный Крым - Госпогранслужба

Украинцы стали меньше посещать аннексированный Крым - Госпогранслужба

Украинцы стали меньше посещать аннексированный Крым - Госпогранслужба

 

Анализ пропускных операций через административную границу между материковой Украиной и аннексированным Крымом за 2015-2017 годы показал устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения украинцами оккупированного полуострова. Однако оккупационная власть Крыма пытается заверить в том, что во время этого туристического сезона полуостров посетило рекордное количество туристов, передает Госпограничная служба Украины.

 

"В Крыму оккупанты стараются выгодно показать очередной провальный сезон, говоря о рекордных 6,1 миллионов туристов, из которых около 1 миллиона украинцев. Однако анализ результатов оперативно-служебной деятельности Государственной пограничной службы Украины свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 году полуострова Крым", - говорится в сообщении ведомства.

 

Отмечено, что в целом в течение девяти месяцев 2018 года на админчерте пограничники зафиксировали 2 миллиона пересечений украинцами. При этом в Крым украинцы въезжали 996 тысяч раз, что равно показателю прошлого года. А с полуострова на материковую Украину заехали 1,011 миллионов раз, что имеет тенденцию к увеличению (на 3%).

 

"Кроме того, для сравнения именно в течение туристического сезона с мая по сентябрь этого года на админчерте с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз из Крыма", - добавили в Госпогранслужбе.

 

В ведомстве отметили, что несмотря на это, оккупанты полуострова пытаются отобразить в собственной статистике "туристический рекорд Крыма".

 

"Стоит отметить, что они считают исключительно для картинки и всех, кто пересекает админчерту зачисляют в туристы. Съездил на материк из Крыма, а потом вернулся – турист, навестил родителей или родных – турист. Складывается впечатление, что в течение года в Крым направляются исключительно "туристы" и для этого оккупанты делают все возможное, чтобы выгодно представить провальные туры сезона", - подытожили в Госпогранслужбе.

 

Напоним, что попасть в Крым можно через КПВВ "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар", расположенные на границе Херсонской области с оккупированным полуостровом.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.