Новая Каховка
C

» » В Новой Каховке родители судились со школой

В Новой Каховке родители судились со школой

В Новой Каховке родители судились со школой

В Новой Каховке родители ученицы одной из школ проиграли иск к учебному заведению и местному отделу образования. Дело рассмотрел Новокаховский городской суд.

 

У девочки и её мамы был длительный конфликт с педработниками школы. Последним не нравилось, как одевалась ученица: она якобы приходила не в таком виде, как этого хотели учителя. Хотя образца школьной формы на то время не было. Однажды педагогам даже не понравилось, что девочка пришла в школу в... резиновых сапогах! Дошло до того, что учителя заставляли девочку переодеваться в чужую одежду и даже "отгрузили" ученице пакет с вещами, которые собирали дети для ребят из малообеспеченных семей. Сопровождалось всё это давлением на девочку со стороны педработников и других школьников.

 

Это не полный перечень претензий к учителям и чиновникам из горотдела образования. Семья требовала через суд признать действия отдельных педагогов противозаконными, а также выплатить 63 тысячи гривен морального ущерба: новокаховчан оскорбил случай, когда учителя отдали ученицы вещи для детей из малообеспеченных семей. Поскольку истцы не считают себя таковыми и сами помогают таким категориям детей. Но суд не стал на сторону родителей: доказательств оказалось маловато.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.