Нова Каховка
C

» » Кто оплачивал избирательную компанию Пуляева?

Кто оплачивал избирательную компанию Пуляева?

Прошлогодний небывалый «строительный бум» в нашем городе, проявившийся в ремонте тротуаров по улице Ленина, Луначарского и К. Маркса, немало удивил каховчан, которые не без веских оснований увязали его всплеск с приближением местных выборов. Они даже шутили: дескать, выборы надо проводить ежегодно, чтобы городские власти также проявляли активность каждый год, а не раз в пятилетку…

Так или иначе, но Каховским коммунальным транспортным предприятием 25 мая 2015 года были заключены три договора на производство работ по капитальному ремонту тротуаров общей стоимостью 741 тысячу гривен, которые и были перечислены исполнителю – Херсонской фирме ООО «Промальп-Строй».
Но уже три месяца спустя директору КТП пришлось готовить копии договоров, счетов, актов выполненных работ, платежных поручений и т.д., чтобы предоставить их фискальной службе, которая вдруг заинтересовалась состоянием взаиморасчетов с фирмой-подрядчиком и ее финансово-хозяйственными операциями. Затем последовала его скоропостижная смерть: для Д.В. Панасюка, которого знали, как глубоко порядочного человека, возникшая ситуация стала очень большим и невыносимым потрясением.
Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, ООО «Промальп-Строй» оказалась фирмой с мягко говоря «подмоченной» репутацией, осуществив финансово-хозяйственные операции с одним из одесских ООО на 22 миллиона гривен. Выписанные на эту сумму налоговые накладные (см. инфографику) на поверку оказались фикцией, а директор компании – вымышленным лицом. По крайней мере, настоящий директор этого предприятия утверждает, что является единственным его руководителем, знать не знает фамилии своего «двойника», к тому же возглавляемая им фирма уже полтора года не осуществляет никакой деятельности. То есть, по его мнению, имеет место факт подделки документов.Кто оплачивал избирательную компанию Пуляева?

 

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ
Так это или нет, разберутся компетентные органы, которые расследуют деятельность вскрытого ими конвертационного центра по обналичиванию бюджетных средств. Но возникают другие вопросы, касаются они нашей каховской действительности и конкретных действующих лиц, а именно – первого заместителя городского головы и бывшего кандидата на пост мэра от «Оппоблока» Павла Пуляева, который в то время фактически управлял городом. Почему договор на производство работ по капитальному ремонту тротуаров заключен именно с этой фирмой, уличенной в отмывании денег? Уж не для того ли, чтобы обналичить бюджетные деньги и пустить их на ведение собственной предвыборной кампании? И не потому ли он и его команда никак не могут смириться с поражением, что не удастся спрятать концы в воду и теперь придется держать ответ за содеянное?
Это только предположение… Но ведь дыма без огня не бывает!
 

 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.