Нова Каховка
C

» » Боевики, задержанные в Одессе, собиралась терроризировать Херсонщину

Боевики, задержанные в Одессе, собиралась терроризировать Херсонщину

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсионно-разведывательную группу, подготовкой которой занимались российские спецслужбы, а ее работа координировалась с подконтрольной боевикам ЛНР территории в Луганской области.
 
Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.
 
"Нами заранее была получена информация об активности этой группы. Ее арест позволил предотвратить совершение терактов на территории Херсонской области. Группа фактически базировалась в Одесском регионе, но планировала теракты в на Херсонщине", - сказал он.

По словам представителя СБУ, диверсанты планировали совершить нападение на одно из учреждение Госпенитенциарной службы в Херсонской области с использованием гранатометов. Также планировались теракты, связанные с этническими меньшинствами в Херсонской области. Злоумышленники планировали вести пропаганду против религиозных и этнических меньшинств. Произойти это должно было на Пасху.Боевики, задержанные в Одессе, собиралась терроризировать Херсонщину
 
"17 марта задержали пятерых членов этой ДРГ. У них был изъяты гранатометы, противопехотные мины, взрывчатка и огнестрельное оружие", - отметил Ткачук.
 
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Уголовное производство открыто по статье 258 (теракт).

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.