Новая Каховка
C

» » Новокаховские депутаты проголосовали за создание ОТГ с Днепрянским поссоветом

Новокаховские депутаты проголосовали за создание ОТГ с Днепрянским поссоветом

Новокаховские депутаты проголосовали за создание ОТГ с Днепрянским поссоветомСудьбоносное голосование состоялось на вчерашней сессии Новокаховского горсовета. Напомним, что впервые эта тема прозвучала две сессии назад. И вот, наконец, свершилось.

 

На родной сессии днепрянские депутаты сегодня сняли с себя полномочия. Новокаховские коллеги их не подвели и единогласно одобрили добровольное присоединение населенных пунктов Днепрянского поселкового совета к Новой Каховке. Таким образом, на карте Украины появилась еще одна объединенная территориальная громада – Новокаховская.

 

В связи с этим слуги народа одобрили ликвидацию поссовета как юридического лица. Логично подняли руки и за создание Днепрянского старостинского совета. Изменили и состав исполкома. Объектом "рокировки" стал бывший голова поссовета, а отныне и. о. главы свежеиспеченного старостинского совета Анатолий Белый. Должность с приставкой он будет занимать до местных выборов 2020 года. Заодно новокаховские депутаты создали в составе исполкома отдел управления коммунальным имуществом присоединенной территории.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.