Новая Каховка
C

» » На месте аварии коллектора в Новой Каховке теперь многометровый провал

На месте аварии коллектора в Новой Каховке теперь многометровый провал

На месте аварии коллектора в Новой Каховке теперь многометровый провалНовокаховчане, живущие в начале Рабочего поселка, скоро как три месяца испытывают на себе, чем чревата изношенность водопроводно-канализационного хозяйства. Но минувшая неделя преподнесла им еще один выходящий из ряда вон "сюрприз". Во время ремонтных работ эксклюзивный одесский экскаватор разрушил часть кирпичного канализационного колодца.

 

В итоге там образовалась громадная дыра, в которую хлынули стоки всего этого района. По словам очевидцев, потгок был настолько бурным, что подмыл асфальт. А по рукотворному водоему можно было смело плавать на лодке.

 

– Жаль только, что рыбу в отходах не половишь, – невесело шутил народ.

 

Добавим к этому, что в зоне затопления оказались и кабели связи и оборудование для функционирования интернета. В течение одного из дней пострадавшие от ЧП семьи вынуждены были покупать питьевую воду в магазинах. Либо отправляться с бидонами на родник.

 

По словам директора КП "Горводоканал" Валерия Радованца, сейчас ситуация под контролем.

 

–  В домах есть вода и работает канализация. Так что, несмотря на ремонтные работы, абонентам оказывается полный пакет услуг. Сейчас мы готовим защитные щиты, которые не допустят просачивания воды в невольный "котлован", – рассказал он "ТВ".  – Остатки воды скоро откачаем и положим новую трубу диаметром 500 мм. Ее длина 42 метра.

 

– Первоначально предполагался вариант обходного пути. Но его протяженность была бы 360 метров при стоимости проекта 300 тыс. грн. Поэтому и нашли возможность сэкономить бюджетные средства без ущерба для качества. Новая труба, кстати, уже закуплена и ждет установки, – добавил Валерий Радованец.  


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.