Нова Каховка
C

» » На Херсонщине появились меченые гривны из Крыма и Донбасса

На Херсонщине появились меченые гривны из Крыма и Донбасса

На Херсонщине появились наличные гривны, украденные из филиалов украинских банков на территории оккупированного Крыма, захваченных террористами на Донетчине и Луганщине. Их отличительные 
признаки таковы: купюры могут быть просверлены обычной дрелью, иметь порезы «турбинкой». Или же их края залиты краской сине-зеленого оттенка. 
Поскольку подлинные банкноты горят плохо, при возникновении угрозы захвата денежных хранилищ вооруженными бандами пачки купюр, как полагается по инструкции, портили, просверливая либо заливая штемпельной краской. Эти деньги не должны принимать ни в магазинах, ни в финансовых учреждениях на территории Украины, поскольку они добыты заведомо преступным путем. Однако они с равной вероятностью могут оказаться и в кошельках рядовых обывателей, и в торговых точках, из-за банальной неосведомленности кассиров.
Источник в областном управлении НБУ сообщил, что за последнее время в двух отделениях коммерческих банков и отделениях связи Херсонщины выявлены около двух тысяч гривен таких испорченных денег купюрами различного достоинства. Они изъяты из денежного оборота для утилизации. Однако вполне вероятно, что вскоре могут появиться и другие такие же «вражеские» деньги. Ведь в соседних регионах суммы изъятий криминальной наличности из хранилищ Крыма, ДНР-ЛНР доходят до сотни тысяч гривен и более. Так, в Днепропетровской области группа каких-то «мутных» кавказцев рассчиталась с фермером за сельскохозяйственную продукцию тремя сотнями тысяч гривен, залитых той самой штемпельной краской. Сколько их циркулирует еще, неизвестно. Однако всего в хранилищах на неподконтрольной правительству территории застряли, по разным оценкам, от двух до шести миллиардов наличных гривен!
Что нужно в этой связи сделать простым гражданам и коммерсантам, дабы обезопасить себя от убытков? Просто не принимать и не рассчитываться сомнительными купюрами с явными признаками порчи, и предупредить о 
бдительности подчиненных из числа продавцов и кассиров.
 

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.