Нова Каховка
C

» » В Новой Каховке проходят бизнес-тренинги ЕБРР

В Новой Каховке проходят бизнес-тренинги ЕБРР

В Новой Каховке проходят бизнес-тренинги ЕБРРУже традиционно меропрятия подобного рода проходят в Новой Каховке под эгидой и крышей Агенства регионального развития Таврического объединения территориальных громад (руководитель Павел Ярмий).

 

Как сказал на старте форума Денис Торхов, представитель ЕБРР по югу Украины, помощь в проведении таких тренингов не совсем формат для столь мощного финансового учреждения. Банк обычно ассоциируется с многомиллионными инвестиционными проектами общеукраинского масштаба и тем не менее.

 

– Но не стоит думать, что мы закрыты для малого и среднего бизнеса,– сказал он. – Программа его консультационной, информационной и консалтинговой поддержки с нашей стороны стартовала в Украине с 2010 года. На сегодняшний день воплощены в жизнь более 850 проектов. ЕБРР готов оплатить услуги профильных специалистов, например маркетологов и логистов по принципу 50 на 50. А если речь идет о проектах по энергосбережению, то цифры безвозмездной помощи и того выше – 70 на 30. К претендентам на еврогранты, естественно, предъявляется ряд требований. А именно: численнось персонала не более 250 человек, стаж практической работы фирмы не менее 2-х лет и преобладание в уставном фонде украинского капитала. Максимальный размер помощи – 10 тыс евро.

 

– Этот транш компания может использовать либо в одном крупном проекте, либо разбить его на три разноплановых,– уточнил Денис Торхов.

 

А в качестве примера привел фермерское хозяйство из села Раздольное Каховского района. Тамошние аграрии освоили выпуск свежемороженых ягод. И, почувствовав вкус, решили проторить дорогу на европейский рынок. Но для этого им кровь из носу стал нужен полноценный англоязычный сайт, профессионально представляющий продукцию в ЕС. Вот и обратились В Евробанк за помощью. И получили ее.

 

– Уже в ноябре раздольненская вишня будет представлена в Париже на самом главном форуме производителей аналогичной продукции, – подытожил Денис Торхов. И дополнил, что за содействием следует обращаться в региональные центры поддержки бизнеса действующие по программе Европейского банка реконструкции и развития. Ближайшее к нам находится в Николаеве. Всего же по Украине их 15.

 

Кстати, именно его специалисты организовали презентацию инновационной поддержки малого и среднего украинского бизнеса ЕБРР. Делу слегка помешали досадные технические накладки, но все желающие смогут получить все материалы в электронном виде.

 

Что же касается самого тренинга по взаимодействию с клиентами, то скучным он не был. Начнем с того, что его участниками были как руководители частных бизнес-структур, так и представители коммунальных предприятий. А еще сотрудники администраций ОТГ Херсонщины, ответственные за развитие туризма и поиск грантовых программ. Тренер – психолог с многолетним стажем Марина Селиверстова вместо занудной лекции о правилах общения с клиентом, сделала аудиторию участником весьма интересного бизнес-психологического практикума. Причем, задействованы были все. Интересно, что по результатам одного из экспресс-тестов выяснилось, что большинство присутствующих к своим клиентам относятся скорее негативно, чем позитивно. Разница, правда, была лишь в несколько процентов.

В Новой Каховке проходят бизнес-тренинги ЕБРР 

Но Марина Селиверстова пояснила, что особо пугаться не стоит. И добавила, что в начале 2000-х, когда тестирование только входило в деловую моду, цифры были вообще пугающими.

 

– Так что положительная тенденция все таки есть,– заверила она. – И мы постараемся ее закрепить.

 

Для многих открытием стало то, что, например, лишь 7% информации клиент воспринимает, через разговор. А через взгляд  мимику и жесты он воспинимает  остальной объем. Оказывается в глаза деловому собеседнику нужно смотреть не менее 60% времени общения.

 

Когда речь зашла о чрезвычайной важности тембра и интонаций голоса для сотрудников колл-центров, невольно вспомнился случай из начала 90-х. Тогда довелось возить овощи и фрукты  с юга Дальнего Востока в Якутию. А чтобы продать нужно было общаться в том числе и по телефону. Дело было накануне Нового года, а звонил я в детский сад. И получил предложение поработать Дедом Морозом.

 

– Баритон у вас подходящий, – пояснили воспитатели. Выслушав рассказ о давнем казусе, Марина Селиверстова поинтересовалась, а купили ли предложенные фрукты? Услышав, что даже больше, чем изначально предлагалось, улыбнувшись, вынесла резюме:

 

– Главное, что удалось добиться коммерческой цели, она была тогда главной,– сказала она.

 

Так что есть обоснованная надежда, что второй день тренинга станет столь же нетривиальным. Его подробности – в следующем материале "ТВ". 


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.