Нова Каховка
C

» » Тариф на медуслуги 2-го и 3-го уровней будет покрывать 90% случаев

Тариф на медуслуги 2-го и 3-го уровней будет покрывать 90% случаев

Тариф на медуслуги 2-го и 3-го уровней будет покрывать 90% случаев

Тариф на медуслуги вторичного и третичного уровня в 90% случаев будет покрывать всю стоимость медуслуги.

 

Базовый тариф на медицинские услуги вторичного и третичного уровня в 90% случаев будет покрывать всю стоимость медицинской услуги, прогнозирует глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко.

 

"Мы будем оплачивать за пролеченные случаи на основе тарифа. Базовый тариф будет включать в себя амортизацию оборудования, работу врачей, лекарства. Это тариф, который все включает и работает в 90% случаев", - сказал он в интервью.

 

Вместе с тем Петренко отметил, что "есть особые виды услуг, специализированные, с применением дорогих препаратов". Поэтому тариф на такие услуги будет учитывать, в том числе и дофинансирование.

 

"Мы выступаем как маленький медицинский Минфин: есть определенная сумма денег и мы должны сказать, что мы сможем сделать за эти деньги. Если правительство, а тем более парламент, дадут нам дополнительные деньги, мы будем рады, но нам нужно будет решать, кому мы даем, а кому - нет. Но госбюджет ведь не бездонный. Наша задача - эффективно и справедливо распределить те средства, которые парламент решит выделить на здравоохранение", - сказал он.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.