Нова Каховка
C

» » Глава Каховской РГА Салтыков подал в суд на местное СМИ

Глава Каховской РГА Салтыков подал в суд на местное СМИ

Председатель Каховской районной государственной администрации Валерий Салтыков подал судебный иск против местной газеты «Каховская заря».


Об этом он сообщил на своей Facebook странице.
 
"Вчера подал иск в суд против Каховской Зари. Месяц назад в ней меня обвинили в незаконной прибыли почти в миллион гривен. Газета разместила откровенную ложь, буду требовать ее опровергнуть. Хотя, откровенно говоря жаль, что это неправда. От миллиона я бы не отказался", – пишет Салтыкова.
 
Автором материала выступил глава фракции Оппозиционного блока в Каховском городском совете Павел Филипчук. Идентичные публикации он разместил в соцсетях. 
 
Павел Филипчук прокомментировал заявление Салтыкова следующим образом: "Валерий, вы глава РГА, госслужащий высокого ранга и не знаете элементарных норм закона о том, что ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций. По сути иск в отношении газеты Каховская заря является никчемным и безграмотным - это раз. Второе, как чиновник вы должны знать, что ваша деятельность подпадает под такого рода мнение и оценку, а я как депутат имею на это полное право. Таким образом этот иск - это явное давление на прессу, которая печатает резонансные материалы и отказывается восхвалять вашу бездеятельность и беспомощность на занимаемой вами должности".

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.