Новая Каховка
C

» » КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом будут построены "с нуля"

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом будут построены "с нуля"

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом будут построены "с нуля"Министерством инфраструктуры Украины совместно с Херсонской областной государственной администрацией планируется построить два новых контрольно-пропускных пункта въезда-выезда на административной границе с оккупированным Крымом до 2019 года. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

 

"Мы строим с нуля. Те контрольные пункты въезда-выезда, которые сейчас есть, не отвечают условиям и реалиям, которые нужны сегодня во время пересечения людьми временной административной границы, во время несения службы правоохранителями и спецслужбами там. Нет элементарных человеческих условий, санитарных зон и т. п. У нас в планах – сделать временные сооружения, качественные зоны и сервисы для людей", – сказал Лавренюк.

 

Речь идет, в частности, о строительстве новых КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Также Лавренюк отметил, что в планах украинской власти открытие автостанции на одном из новых КПВВ.

 

Как известно, в настоящее время на административной границе с аннексированным полуостровом работают три КПВВ – "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар".

 

Ранее мы писали о том, что КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно приостановили свою работу в связи с экологической ситуацией с крымским заводом "Титан". Их работа была восстановлена 16 сентября.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.