Нова Каховка
C

» » Увидите в лесу странный брикет – не трогайте его!

Увидите в лесу странный брикет – не трогайте его!

Увидите в лесу странный брикет – не трогайте его!

Как сообщали «ТВ», до конца года на территории Херсонской области проведут пероральную вакцинацию диких хищников: с самолетов над лесными угодьями будут раскидывать приманки с антирабической вакциной для борьбы с бешенством. Препарат создает специфический иммунитет, не вызывает заболевание у молодых животных, не опасен для человека и экологии, стабилен в полевых условиях.

 

Как сообщили в Херсонской облгосадминистрации, мероприятия проведут в конце октября и в начале ноября, с учетом метеоусловий. Позже, когда хищники съедят определенное количество приманок, часть из зверей будут отстреливать и проверять эффективность вакцинации в лабораторных условиях.

 

Распространение вакцины с помощью авиации не проводится над населенными пунктами, местами проведения полевых работ, болотами, водоемами, автотрассами и железнодорожными путями. Куда сбрасывать приманки, а где их быть не должно – пилотам и ветеринарам подскажут приборы навигации.

 

Важно, чтобы жители области, обнаружив такие брикеты с приманками (на фото), не разрушали их, не брали в руки, сохраняя привлекательность приманки для животного. Ответственные службы надеются на понимание со стороны населения.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.