Нова Каховка
C

» » Сокращения и реорганизация у налоговиков Херсонщины

Сокращения и реорганизация у налоговиков Херсонщины

Сокращения и реорганизация у налоговиков Херсонщины

Вниманию налогоплательщиков: на Херсонщине развернулась очередная реорганизация фискальной службы.

 

Если прежде в области работали три объединенных госналоговых инспекции, и каждая с правами юридического лица, то теперь их заменят пять территориальных управлений.

 

Однако статус юрлица останется только у Главного управления ДФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

 

Теперь за Херсонским территориальным управлением закрепляют обслуживание Белозерского, Голопристанского, Олешковского и Скадовского районов, за Бериславским – Великоалександровского, Высокопольского, Нововоронцовского районов, за Геническим – Новотроицкого, Нижнесерогозского, Ивановского районов, за Новокаховским – Каховского, Каланчакского и Чаплынского районов (прежде отдаленные Каланчак и Чаплынка «числились» за Херсонской ОГНИ), за Великолепетихским – Верхнерогачикского и Горностаевского районов.

 

Несомненным плюсом реорганизации станет приближение государственного сервиса к его потребителям в «глубинке». Минусом – то, что при этом произойдет сокращение штата фискалов области с 721 до 698 человек. При этом сократят как вакансии, так и «живых людей», которые либо уйдут на пенсию, либо получат альтернативные предложения по трудоустройству.

 

В ГУ ДФС Херсонщины, впрочем, заверяют, что сокращения не ухудшат качества предоставляемых налогоплательщикам услуг.

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.