Нова Каховка
C

» » По вырубке леса на Херсонщине открыто 90 уголовных производств

По вырубке леса на Херсонщине открыто 90 уголовных производств

Обсуждая состояние подготовки лесохозяйственных предприятий области к пожароопасному периоду во время заседания коллегии облгосадминистрации, которое проходило сегодня, 16 марта, особое внимание обратили на вопрос вырубки и поджога лесов, плавней и лесополос.

Председатель областного совета Андрей Путилов подчеркнул:

«Занимая должность председателя областной государственной администрации, я не подписал ни одного разрешения ни на санитарную вырубку, ни на ликвидацию горелого леса. Держа на контроле этот вопрос, нам удалось сократить количество пожаров в лесах Херсонщины».

Он обратил внимание, что запрет наложен как на санитарную вырубку, так и на зачистку выгоревшего леса.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков заверил, что правоохранительные органы держат этот вопрос на контроле и сообщил о том, что с началу 2016 году уже открыто 90 уголовных производства, именно, в деле вырубки леса.

«Мы вынуждены вновь остро ставить вопрос вырубки леса, поэтому будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители райгосадминистраций, правоохранительных органов и лесоохотничьего хозяйства. Следует отметить значимость помощи представителей общественности, которыми самостоятельно проводятся рейды. Мы призываем всех быть бдительными и в случае необходимости информировать о поджогах», - отметила первый заместитель председателя областной государственной администрации Валентина Сечевая.
 
Напомним, что многие рукотворные леса Херсонской области в середине прошлого века были посажены методом "народной стройки".

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.