Новая Каховка
C

» » В Минобороны разъяснили указ президента "О прохождении военной службы"

В Минобороны разъяснили указ президента "О прохождении военной службы"

В Минобороны разъяснили указ президента "О прохождении военной службы"

12 сентября 2018 Президент Украины подписал Указ № 277 "О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины".

 

Указ Президента о внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ издан с целью приведения порядка прохождения военной службы в Вооруженных Силах в соответствии с требованиями законов Украины. Об этом сообщил Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, передает УНН.

 

В частности, по информации Минобороны указом Президента предусмотрено следующее:

 

1. Усовершенствован порядок заключения с гражданами контрактов о прохождении военной службы в особый период путем перехода от бессрочных контрактов к контрактам с определенным сроком.

 

2. Разрешено поощрять участников боевых действий путем присвоения воинских званий на одну ступень выше и вне зависимости от занимаемых должностей и срока выслуги в воинском звании.

 

3. Расширены полномочия:

 

- командующих видов Вооруженных Сил о присвоении воинских званий и увольнения с военной службы в воинских званиях до подполковника включительно;

 

- командующих войск оперативных командований об увольнении с военной службы военнослужащих, занимающих должности от командиров батальонов, соответствующих им и низших;

 

- командиров отдельных батальонов об увольнении с военной службы всех лиц сержантского и старшинского состава.

 

4. Даны полномочия командующим десантно-штурмовой войск и Сил специальных операций Вооруженных Сил присваивать воинские звания и увольнять военнослужащих с военной службы до подполковника включительно после объявления демобилизации.

 

5. Усовершенствован порядок прохождения военной службы в воинских частях, выполняющих задачи в районах ведения военных (боевых) действий за счет:

 

- введения основания для назначения на должности в случае проведения замены для комплектования должностей;

 

- введения основания для командировки военнослужащих для временного комплектования вакантных должностей;

 

- упрощения порядка предоставления отпусков военнослужащим, командировки для временного комплектования вакантных должностей.

 

6. Усовершенствован порядок присвоения воинских званий офицерского состава. С этой целью сокращено до 1 года срок выслуги в воинском звании "младший лейтенант" и введено присвоение военнообязанным воинских званий запаса после прохождения ими сборов.

 

Напомним, в понедельник 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в указ об увольнении военнослужащих срочной службы в запас и проведения очередных призывов в 2018 году, согласно которому срок осеннего призыва увеличен с двух до трех месяцев.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.