Новая Каховка
C

» » "Крымский Титан" качает воду из скважин Херсонщины, - Гданов

"Крымский Титан" качает воду из скважин Херсонщины, - Гданов

"Крымский Титан" качает воду из скважин Херсонщины, - Гданов

Первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов сообщил о незаконных скважинах на территории "Крымского Титана"

 

На территории крымского "Титана" незаконно пробурено десять скважин, которые качают воду из озера, расположенного в Херсонской области.

 

Об этом в эфире телеканала ATR заявил первый заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов.

 

"На территории завода "Крымский титан", который стал причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, пробурено порядка десяти незаконных скважин, которые качают воду из озера, которое находится в Херсонской области", - сообщил Гданов.

 

Таким образом, подчеркнул украинский чиновник, экологический ущерб Херсонской области "Крымским титаном" наносился не только загрязнением воздуха, но и выкачкой пресной воды из подземных источников.

 

Как отметил Гданов, проблемой является то, что ни Украина, ни международные организации не могут попасть на территорию завода, чтобы "разобраться с ситуацией".

 

"Мы прекрасно понимаем, что зайти на территорию завода и разобраться с ситуацией, которая сложилась, мы тоже физически не можем. Международные независимые организации не пускает Россия, потому что она не хочет показывать, что там на самом деле происходит", - сказал Гданов.

 

Как сообщалось, в ночь на 24 августа в городе Армянск в оккупированном Россией Крыму на заводе "Титан" произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. На Херсонщине также было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов на заводе. Впоследствии крымский "Титан" приостановил работу, а из Армянска в санатории Крыма вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

 

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, находящихся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в области.

 

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате учений российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.