Новая Каховка
C

» » Пограничники готовы открыть пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом

Пограничники готовы открыть пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом

Пограничники готовы открыть пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом

Работу одного из пунктов пропуска, ранее закрытых на админгранице с аннексированным Крымом после выбросов неизвестного вещества на заводе «Крымский титан» в Армянске планируют возобновить в ближайшее время. Речь идет о пункте пропуска «Чаплинка», сообщил 13 сентября на пресс-конференции в Херсонской ОГА начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Пименов, информирует корреспондент Крым.Реалии.

 

«Этот вопрос сейчас рассматривается. Мы думаем, что в ближайшее время – до субботы (15 сентября – КР), мы возобновим работу одного КПВВ «Чаплинка», потому что «Каланчак» находится в зоне, которая больше всего загрязнена», – сказал Пименов.

 

По его словам, пограничники продолжают нести службу на закрытых пунктах пропуска, и с 9 сентября не фиксируют загрязнения воздуха.

 

6 сентября пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» временно приостановили работу из-за опасной экологической ситуации. При этом украинские пограничники сообщили, что жители Северного Крыма, которые хотят покинуть полуостров из-за выбросов на заводе «Крымский титан», смогут пересекать админграницу в упрощенном порядке.

 

 

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.