Новая Каховка
C

» » "Крымский титан" остановится, если прекратить экспорт ильменита, – Иван Винник

"Крымский титан" остановится, если прекратить экспорт ильменита, – Иван Винник

"Крымский титан" остановится, если прекратить экспорт ильменита, – Иван ВинникУкраина очень просто может решить проблему «Крымского титана» и экологической катастрофы, которую российские оккупанты создали в Армянске. Для этого необходимо остановить завод, заявил народный депутат Иван Винник в эфире телеканала «112 Україна».

 

Единственном сырьем, необходимым для работы «Крымского титана», является ильменит. Эту руду, содержащую титан, добывают в Украине, а затем из Одессы через турецкий Самсун отравляют либо в российский порт Кавказ, либо в оккупированную Керчь. А затем ильменит разгружают и по железной дороге доставляют на «Титан».

 

«Если остановить этот поток, сразу остановится завод, и все вопросы будут решены», – подчеркнул депутат.

 

Правительству Владимира Гройсмана необходимо принять изменения в постановления Кабмина от 2003 г. и 2004 г., которые устанавливают перечень товаров, подпадающих под экспортный контроль. Это, как правило, товары военного и двойного назначения. Ильменита в этом перечне нет, что создает угрозу национальной безопасности Украины.

 

Что произойдет, если ильменит сделают предметом экспортного контроля? Межведомственная комиссия по вопросам военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при Совете национальной безопасности и обороны рассмотрит заявки на экспорт ильменита и несомненно, откажет в представлении экспортной лицензии.

 

А доставить в Крым ильменит из Норвегии, Индии или Китая просто нереально.

 

Таким образом, «Титан» остановится, прекратится наполнение бюджета оккупантов, не говоря уже о решении экологических проблем, уверен Иван Винник.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Мелхиседек 12 сентября 2018 16:36
Каким образом и кто все эти долгих 4 года оккупации обеспечивает работу Крымского титана на оккупированных территориях, если все поставки туда проходят исключительно материковой частью Украины????????? Может быть крымский титан платил налоги в украинскую казну?????? Обеспечивал валютой экономику страны????? Конечно, только не экономику Украины, а экономику России!!!! Старая история, аналогичная с ГТС - Украина обеспечивает экономическую безопасность страны агрессора путём предоставления транспортных коридоров для его производственных предприятий!!!!!!!! Нужны ещё какие то доказательства "договорняка" с Путиным????? Может необходимо предоставить распечатку разговоров, фото, где Путин лично передаёт кеш и благодарит Порошенко за отличную работу на посту президента Украины, тогда как Порошенко прикладывает руку к пустой голове и отвечает - служу российскому народу!!!!!!!!

Мелхиседек,
Скорее всего СБУ готовит очередную разоблачительную "спецоперацию" по взятию Порошенко и Путина с поличным, где роль Путина уже будет выполнять его украинский двойник. Масштаб спецоперации говорит сам за себя: "спецагент" СБУ Бабченко тихо плачет в сторонке!!!!!!!
  • Нравится
  • 0

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.