Новая Каховка
C

» » Украинский паспорт занял 24 место в мировом рейтинге

Украинский паспорт занял 24 место в мировом рейтинге

Украинский паспорт занял 24 место в мировом рейтинге

Украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Global Passport Power Rank 2018.

 

Сообщается, что паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ к 90 стран. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытию, а для 67 стран – должны оформлять визу заранее.

 

Согласно отчету за 2017 год, Украина в прошлом году усилила позиции в рейтинге за счет безвизового доступа к 34 странам.

 

При этом российский паспорт в этом же рейтинге занял 36 позицию.

 

Среди стран, для посещения которых украинцам все еще нужна виза – Япония, Соединенные Штаты, Великобритания, Ирландия и Китай.

 

Первое место в рейтинге занял паспорт Сингапура – его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 должны оформлять визу.

 

В июне этого года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Антигуа и Барбуда.

 

11 июня 2017 вступила в силу визовая либерализация для украинцев при краткосрочных поездках в страны ЕС и «шенгена» (до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства). Безвизовый режим касается всех государств-членов Европейского союза, кроме Великобритании и Ирландии, а также стран «шенгенской зоны» из-за пределов ЕС. Этот режим пока не касается так называемых «заморских владений» Нидерландов и Франции.

 

Чтобы воспользоваться безвизовым режимом с ЕС, украинцам нужно иметь биометрический паспорт и, если попросят пограничники – доказать цель и условия поездки, свою платежеспособность.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.