Нова Каховка
C

» » В сети обнаружили поддельный Viber, который крадет данные из чатов WhatsApp

В сети обнаружили поддельный Viber, который крадет данные из чатов WhatsApp

В сети обнаружили поддельный Viber, который крадет данные из чатов WhatsApp

Один из создателей антивируса ESET, Лукас Стефанко, предупредил, что на данный момент по сети распространяется поддельная клиентская программа Viber для Android.

 

Эта программа крадет фотографии и различные документы непосредственно из ваших личных чатов, в том числе - чатов WhatsApp, пишет World Wide News. 

 

По словам Стефанко, нападавшие сознательно сделали почти полную копию Google Play, создав страницу приложения, похожего на Viber. Для надежности на поддельном сайте была предоставлена ​​вся информация о программе, отображаемой в этом магазине приложений, включая количество загрузок по всему миру и рейтинг пользователей.

 

Программа получает права на изменение содержимого SD-карты устройства. Получив все необходимые разрешения, приложение может записывать телефонные разговоры, отправлять сторонние файлы с внутренней памятью смартфона.

 

Кроме того, при установке этого вредоносного ПО пользователь рискует потерять документы и другие материалы из текстовых сообщений WeChat и WhatsApp, включая личные фотографии и тексты самих диалогов.

 

 

 

источник


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.