Новая Каховка
C

» » На Херсонщине воздух отравлен токсическими веществами из Крыма

На Херсонщине воздух отравлен токсическими веществами из Крыма

На Херсонщине воздух отравлен токсическими веществами из КрымаПограничники Херсонского погранотряда во время измерения химического состава воздуха обнаружили превышение допустимого уровня содержания химических веществ.

 

Как сообщил в своем Facebook помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, речь идет о токсических промышленных веществах.

 

"Сегодня, около 15 часов, во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе. Приборы показали превышение содержания химических веществ (токсические промышленные вещества)", - написал он.

 

Слободян отметил, что пограничники проинформировали местные власти, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и правоохранительные органы. Также была изменена организация службы пограничников. Ситуация с уровнем химических веществ отслеживается.

 

Как рассказал Слободян в комментарии "Украинской правде", замеры проводились на КПВВ "Чаплинка".

 

По его словам, источником токсических веществ стал завод "Титан-2" в Армянске.

На Херсонщине воздух отравлен токсическими веществами из Крыма

В ночь с 23 на 24 августа в районе Армянска и Красноперекопска в аннексированном Крыму произошел выброс неизвестного вещества.

 

Жители Армянска жаловались в социальных сетях на то, что их травят неизвестным химическим веществом. У людей першит в горле, внезапно появилась слабость, а кожа покрывается сыпью.

 

Экологические проблемы испытывают не только жители Армянска, но и жители сопредельных с полуостровом населенных пунктов Херсонской области.

 

источник


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.