Нова Каховка
C

» » Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча"

Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча"

Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча"

Серебряный призер – команда УВК №2 (Новая Каховка)

На футбольном поле стадиона "Энергия" 29 августа закончился финал всеукраинского турнира "Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola" в возрастной категори до 14 лет. Новая Каховка принимала его впервые за 20 лет после возрождения состязаний в независимой Украине.

 

Из 6000 команд на финала добрались 8 лучших. А в решающем матче за первое место 29 августа сошлись воспитанники Анатолия Бакулина – команда новокаховского УВК №2 и представители Сумской области. Приехали соперники наших земляков из города Кролевец. Тренирует команду тамошней СШ№1 Петр Пустовойт.

 

Игра шла практически на равных, порой по-взрослому жестко. Но основное время победителя не выявило. А вот в серии послематчевых пенальти футбольная фортуна была на стороне гостей. С минимальным перевесом при счете 5:4 они стали победителями.

 

"Бронза" по праву досталась футболистам УВК №26 из Ровно (тренер Юрий Кубышкин).

Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча" 

Победитель турнира – команда школы №1 (г. Кровелец Сумской области)

 

В числе почетных гостей на церемонии награждения были президент Всеукраинского клуба "Кожаный мяч", заслуженныйтренер Украины, лучший игрок СССР 1966 года Андрей Биба. Компанию ему составили  Александр Каденко – первый вице-президент Ассоциации любительского футбола Украины и Алексей Кручер – исполнительный директор Херсонской областной федерации футбола.

 

Городскую власть представлял мэр Владимир Коваленко и его первый зам Леонид Чурсинов.  А профессиональный футбол Новой Каховки – тренер ФК "Энергия" Олег Федорчук. Все они приняли участие в церемонии награждения. Кроме грамот, медалей и кубков были и призы от компаний "Coca-Cola" и "Select". Причем весьма функциональные - наборы футбольных мячей и сеток для ворот.

 Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча"

Призы для участников 

Команду Анатолия Бакулина, помимо "серебра", отметили еще дважды. Новокаховские спортсмены получили диплом и Кубок ФФУ за первое общекомандное место в соревнованиях по выполнению элементов техники игры в футбол. А игрок новокаховской команды Данил Андрющенко был признан лучшим в исплолнении элемента "жонглирование мячом". Приятным дополнением для финалистов стало бесплатное посещение новокаховского городка аттракционов. Туда юных футболистов под занавес церемонии пригласил Владимир Коваленко.

Юные футболисты Новой Каховки – серебряные призеры "Кожаного мяча"

Данил Андрющенко и Владимир Коваленко


Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.