Новая Каховка
C

» » На Херсонщине за реализацию огнестрельного оружия задержан военнослужащий

На Херсонщине за реализацию огнестрельного оружия задержан военнослужащий

На Херсонщине за реализацию огнестрельного оружия задержан военнослужащийВоенной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины в рамках процессуального руководства в уголовном производстве при оперативном сопровождении отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в АРК на реализации огнестрельного оружия разоблачен военнослужащий одной из воинских частей Херсонщины.

 

Досудебным расследованием установлено, что сержант Л., с целью незаконного обогащения за счет продажи военного имущества, за неправомерную выгоду в сумме 120 тыс. грн реализовал постороннему лицу 2 пистолета-пулемета иностранного происхождения и ручной пулемет Дегтярева, а также 250 патронов различного калибра.

 

29 августа непосредственно после продажи огнестрельного оружия военнослужащий был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

 

Военной прокуратурой планируется сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

 

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Херсонской области.

 

Военная прокуратура Южного региона Украины


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.